О фестивале

Алексей Белоус

Алексей Белоус — капитан запаса, который в середине 1990‑х подался в бизнес: работал в зерновой компании, которая делала птичьи комбикорма, потом на птицеводческих предприятиях, которые возрождали производство отечественной курятины.

Теперь он занимается разведением цесарок. Ферма La Ferme, Белоуса и его партнеров — единственная в Европе компания полного цикла, которая работает с этими птицами в промышленном масштабе. 40 тысяч цесарок живут в экологически чистом месте — в городке Медыни Калужской области. Цесарка — последняя из одомашненных птиц. Неслучайно ее мясо напоминает по вкусу дичь, а сама она не нуждается в антибиотиках, потому что обладает крепким иммунитетом.

Технологический процесс La Ferme построен так, чтобы жизнь птицы на ферме не отличалась от жизни на воле. Владельцы называют это «щадящей технологией управляемого дичеразведения».

На фестиваль Алексей привез не только цесарок, но и желтых фермерских цыплят, выращенных на натуральных кормах без гормональных добавок.

 

Русский вкус — 2014

Русский вкус — 2015

Контакты