О фестивале

Александр Ходос

На рыбозаводе в Куровском, в Орехово-Зуевском районе, Александр выращивает более десятка видов рыбы. На вопрос, почему он этим занялся, он отвечает просто: «Потому что сумасшедший: дело затратное, а спрос недостаточный». А если серьезно, то сначала это было детским увлечением, которое переросло во взрослое хобби а потом в бизнес. Воду для завода берут из реки Нерской, которая течет из торфяных болот. В ней содержится большое количество гуминовых кислот, что позволяет выращивать рыб без химикатов, антибиотиков и других неполезных добавок.

Главное сокровище Куровского рыбозавода — 500 осетров: они плавают с вживленными чипами, на которых записана вся важная информация о них. Александр разводит карпов, сомов, форель, белугу и калугу.

На его стенде на «Русском вкусе — 2014» кроме мальков форели и осетра и оборудования для их разведения было и несколько крупных рыбин.

 

 

Русский вкус — 2014

Русский вкус — 2015

Контакты