О фестивале

Алекcандр Почепцов

По профессии военный программист, Александр долгое время жил в Чехии, где открывал рестораны и даже был корреспондентом российских СМИ. Фермером же стал потому, что хотел есть только экологически чистые продукты и кормить ими семью. Купил землю, а когда дело стало развиваться, понял, что нужно погрузиться в него с головой, — иначе не окупится. Так Александр стал еще и зоотехником (выучился в Тимирязевской академии), приобрел тракторы и другие нужные машины, а само дело при этом сильно выросло.

Сейчас у Почепцова три хозяйства, два из них — в Подмосковье. В деревне Кореньки на Новой Риге, растят коров, быков, свиней, коз, баранов (Александр занимается племенным овцеводством), кроликов и 500 голов разнообразной птицы (от кур до индюшек и уток, недавно завели даже страусов). Скоро туда можно будет приехать и экотуристам: в этом году для гостей построили два дома. А в Серпуховском районе есть небольшое коровье стадо, но вообще там, на 50 гектарах заливных окских берегов, преимущественно выращивают овощи и зелень.

На фестивале можно было купить почепцовские бочковые помидоры, огурцы и квашеную капусту, козье молоко и творог, уток и кур.

 

Русский вкус — 2014

Русский вкус — 2015

Контакты