В октябре 2014 года в Крокус Экспо
прошел первый фестиваль «Русский вкус».
Известные шеф-повара из разных

стран продемонстрировали свое искусство и провели

мастер-классы, фермеры Подмосковья продавали свои товары на ярмарке, а дети резвились

на необычной детской площадке. На фестивале можно

было познакомиться с традициями усадебной кухни

и попробовать блюда московских ресторанов.

Видео о подготовке фестиваля «Русский вкус — 2014»

Алексей Зимин

дипломированный повар и главный редактор журнала «Афиша-Еда», создатель кафе Ragout и новой версии ресторана Центрального дома литераторов. Алексей Зимин 14 лет пишет о еде, ведет регулярные колонки в «Ведомостях» и «Коммерсанте», ведет кулинарное шоу на телеканале НТВ, написал три книги о поварском искусстве.

Ольга и Павел Сюткины

историки и кулинары, специалисты по прошлому русской гастрономии.

Их выступления — настоящее гастрономическое шоу, где параллельно с приготовлением и дегустацией блюд зрителей ждет рассказ о том, какой была русская кухня и даже как изменится в ближайшее время.

 

Катя Калина

ресторанный обозреватель радио Business FM и «Шоколад», автор программы «Вкус Калины» на телеканале РБК, автор книги «Ресторанный разговорник». Один из немногих независимых ресторанных экспертов Москвы, посещающих рестораны в качестве тайного гостя. Увлечена фермерской темой и экотуризмом и убеждена, что без качественного локального продукта век ресторанов недолог.