О фестивале

Павел Тарасов

Павел Тарасов — совладелец фермерского хозяйства в тульской деревне Болотово с очень интересной историей. Это бывшее имение ученого Андрея Болтова, который в свое время сделал немало для того, чтобы в России прижились картофель и помидоры. В начале 1990 х часть земли в Болотово выкупили увлеченные немцы, которые приехали в Россию заниматься биодинамическим хозяйством. Сил у них хватило на полтора десятка лет, после чего хозяйство стало приходить в упадок.

Теперь на этих 60 гектарах Павел, как он сам говорит, поднимает упавшее знамя биодинамики: «Работая на земле, чувствуешь себя частью мира, каким он был создан изначально». Тарасов выращивает органические овощи: картошку, свеклу, морковь, лук, капусту, помидоры, огурцы, баклажаны, патиссоны, зелень и даже кукурузу. Все — из сертифицированных органических семян, без использования пестицидов, гербицидов и минеральных удобрений.

Чем отличаются такие овощи об обычных, могли узнать все желающие, попробовав их на «Русском вкусе — 2014».

 

 

Русский вкус — 2014

Русский вкус — 2015

Контакты