О фестивале

Русский вкус — 2014

Русский вкус — 2015

Йуни Тойванен

Инновации и амбиции — вещи, которыми руководствуется в своей работе известный финский повар Йуни Тойванен. В его творчестве присутствуют дань традициям и внимание к кухне в стиле модерн. Йуни работал во многих ресторанах Хельсинки и Барселоны. В их числе ресторан Rafla, где современная европейская кухня объединила французские и скандинавские мотивы, роскошный Palace Gourmet с полувековой историей и увенчанные мишленовскими звездами Yume и Pure Bistro. Сегодня Йуни — шеф-повар и владелец ресторана Luomo (одна звезда Мишлен), также внесенного в Красный гид Мишлен. «Уважение природы, современные кулинарные приемы, проста, чистота, удивление и развлечение — вот мои главные слова в кулинарии», — говорит Йуни.

Контакты