О фестивале

Ольга Ванькова

Ольга и ее муж долгое время жили и работали в Европе, а когда решили вернуться, то сначала не понимали, что можно есть, потому что магазинным продуктам не доверяли. От и решили завести собственное хозяйство. Не для бизнеса, а чтобы в первую очередь кормить себя. Место нашли так: однажды на рыбалке в Можайском районе были очарованы живописным местом рядом с прудом. Выяснилось, что заброшенная земля принадлежит почти исчезнувшему колхозу. Супруги Ваньковы выкупили паи у местных жителей, потом завели корову, скосили сено, построили дом, закупили технику.

Сейчас экоферма «Ваньково» — это 100 гектаров, всевозможная домашняя птица, стадо барашков, козы, коровы, лошади и даже ослица. Конечно, сад-огород с фруктами-овощами. Делают на ферме все, что угодно: пекут хлеб, коптят колбасу и рульки, солят сало, лепят пельмени и вареники, варят сыр, делают творог и сливочное масло. Все это можно попробовать в ресторане в «Ваньково».

На фестиваль Ольга тоже привезла все эти вкусности.

Русский вкус — 2014

Русский вкус — 2015

Контакты